Die Ausbildung im Überblick
- Berufsschule: Während einem Tag pro Woche besuchst Du die Berufsschule in Weinfelden. Zudem ist es möglich, die Berufsmaturität berufsbegleitend zu absolvieren.
- Überbetriebliche Kurse: Während fünf Wochenblöcke über die drei Lehrjahre verteilt, lernst Du in den überbetrieblichen Kursen (ÜK) alles für Deine erfolgreiche Zukunft als Koch oder Köchin.
- Betrieb: Im Personalrestaurant der Thurgauer Kantonalbank zauberst Du den Mitarbeitenden mit einem feinen Mittagessen ein Lächeln aufs Gesicht. Du bist von Anfang an mittendrin und darfst auch bei Banketten und Apéros mitwirken.
Weiterführende Informationen findest Du hier.
Informationsmöglichkeit
Jeweils im September findest Du uns an der Berufsmesse in Weinfelden. Komme vorbei und informiere Dich an unserem Stand.
Deine Voraussetzungen
- Du hast Freude am Umgang mit Lebensmittel und am Kochen.
- Du arbeitest gern mit Deinen Händen und hast ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein.
- Dir macht es nichts aus, dass du vorwiegend im Stehen arbeitest.
- Hektische Situationen bringen Dich nicht aus der Ruhe.
- Du bist neugierig, engagiert und lernwillig.

Deine Bewerbung
Jeweils ab Juni sind unsere Lehrstellen für das kommende Jahr im Stellenportal ausgeschrieben. Du findest keine offenen Stellen auf dem Portal? Dann sind alle Lehrstellen besetzt.
Wir haben Dich neugierig gemacht? Wir freuen uns, wenn Du mit uns Kontakt aufnimmst.
Rufe uns an
Rahel Früh beantwortet Deine Fragen gerne.